Guia de Conteúdo
Coloque a quantidade de pó de café necessária para atender a sua demanda. Dica 2: Para cada 100 ml de água, você precisará de 1 colher de sopa de café em pó.
Ligue o aparelho pressionando o Botão luminoso liga/desliga. A Luz Piloto de aquecimento acenderá, indicando o funcionamento. Uma vez concluído o preparo, o café da jarra sobre a base de aquecimento se conservará quente, enquanto a cafeteira estiver ligada.
1.3 A medida do café Para cada 100 ml de água (1 xícara), use 10g de café em pó (1 colher de sopa).
A cafeteira é colocada em uma fonte de calor, normalmente a boca de um fogão. O compartimento de baixo é preenchido com água e por cima o pó de café fica em um de filtro de metal. Ao esquentar, a água se transforma em vapor, passa por um tubo e condensa no compartimento de cima.
Normalmente, a medida padrão de café são de 5 a 6 colheres (sopa) para cada litro de água, mas você pode adaptar para o seu gosto e a capacidade da sua máquina.
Por exemplo, para 4 xícaras, usa-se 20g de café (2 colheres de sopa) e 200ml de água. Mas é claro que isso vai depender do gosto de cada um. "Essa medida é para preparar o que chamamos de café curto e bem forte, como aquele que se costuma beber na Itália, hoje o país que serve o melhor café", diz Becker.
Use 5 colheres (sopa) de pó de café para 500 ml de água.
A cafeteira manual é aquela em que você coa o café com água quente fervida. Só precisa usar o calor do fogo, nada de energia elétrica, tá? Basicamente, ela é formada por um suporte ou tipo de jarra pra encaixar o coador, seja ele de pano ou filtro de papel. Algumas são até portáteis e não precisam de filtro!
Receba as melhores postagens, dicas e ofertas por email