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Coloque a quantidade de pó de café necessária para atender a sua demanda. Dica 2: Para cada 100 ml de água, você precisará de 1 colher de sopa de café em pó.
(Siga as instruções do item PARA PREPARAR SEU CAFÉ). Espere 10 minutos, desligue o botão da cafeteira e jogue fora à água da jarra.
Ligue o aparelho pressionando o Botão luminoso liga/desliga. A Luz Piloto de aquecimento acenderá, indicando o funcionamento. Uma vez concluído o preparo, o café da jarra sobre a base de aquecimento se conservará quente, enquanto a cafeteira estiver ligada.
Água quente, mas não tanto Mais ou menos, explica Giuliana. "Quando a água ferve por muito tempo, ela perde oxigênio e com isso não consegue extrair do pó de café todos os aromas e sabores", diz. "Mas se a água não ferve, o café fica sem graça e sem gosto".
Medida: Para cada litro de água, utilize de 80 a 100 gramas de café, o que equivale a 5 ou 6 colheres de sopa. O café deve ser consumido em, no máximo, uma hora após o preparo.
Use 5 colheres (sopa) de pó de café para 500 ml de água.
1.3 A medida do café Para cada 100 ml de água (1 xícara), use 10g de café em pó (1 colher de sopa).
Para o café ficar perfeito, utilize de 5 a 6 colheres de pó (dependendo do seu gosto por um café mais forte ou mais fraco) para cada litro de água.
Se for uma prensa de 300 ml, coloque 20 g de café, ponha metade da água, mexa com uma colher, complete com o resto e deixe descansar por apenas 4 minutos, pois a partir desse tempo o café ficará mais amargo", observa a barista.
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